Мастер-класс по Юпитеру от Золушки

В свете наших сегодняшних астрологических проблем хотелось бы поговорить о Юпитере. Сначала о том, как сложно объяснять юпитерианские идеи. Вот к примеру, сказка Золушка – хорошая иллюстрация этому.

Присказка о том, как сложно объяснять Юпитер

Правильным ли будет сказать, что Золушка была хорошей, послушной, трудолюбивой, и получила за это принца? Вроде бы сказка про это. О’кей, подумали некоторые женщины, мы поняли намёк, сейчас я поднапрягусь, начну такая исправно мыть тарелки и все такое, зато в итоге меня оценят, одарят принцем и пригласят во дворец! Оценят?

Designed by Freepik (www.freepik.com/photos/people)
Designed by Золушка

и добро придет в виде феи, которая сначала покажется бабкой… Отойди, бабка, ты мне добра не дашь, а я добра жду. Чего ты вообще сюда пришла, видишь, нам и так плохо. Иди верь в добро, как и я. Знаешь, что? Давай вместе.

У нашей же подопечной было свое понимание добра, хоть и выражала она его теми же тремя словами. И целая история рассказывается только для того, чтобы немного приоткрыть его смысл.

Мастер-класс по Юпитеру от Золушки

  • Ее идеология была реальной и цельной. Не такой, о которой вспоминают время от времени (особенно когда это выгодно), а такой, которую она воплощала в делах. Фея как раз в первую очередь это и проверила, притворившись старухой.
  • Самостоятельной. Она не переняла мировоззрение мачехи, даже когда проще было с ним согласиться. Та объяснила свою злобность неудачной судьбой, хотя неудачная судьба, если вспомнить, на тот момент была у обеих. В то же время и не навязывала никому свое видение. Именно так ведут себя люди с хорошим Юпитером. «Вот так надо» — скажут (и покажут) они, если спросишь, а если не спросишь, так и продолжат свое дело молча. Поучать без спроса — признак плохого Юпитера 😁
  • Поддерживала ее достоинство на ровном уровне. Золушка выдерживала нападки сестер, не держа на них злобы. В то же время не относила к себе унижения и не считала себя недостойной замарашкой. Соглашалась выполнять гору работы и прочие прихоти, но давала себе право хотеть на бал, даже если обстоятельства не позволяют. Настоящая замарашка только вздохнула бы — бал? нет, это не про меня. Это высший пилотаж: и не вступать в конфронтацию, и сохранить здоровое мнение о себе, и не задрать гордо нос «на этих недалеких».
  • Независимой от обстоятельств. Оптимизм в бедности: моем пол с песней. Оптимизм и в роскоши: что, бал? А я столько лет только домработницей была… да ладно, все будет хорошо! Принц? Давайте 😁
Золушку не смущали ни грязная работа, ни дворцовая роскошь
Золушку не смущали ни грязная работа, ни дворцовая роскошь

Бал, к слову, был не просто наградой, а проверкой, насколько она останется собой при других обстоятельствах. Эх, хорошо было – думала она, привычно орудуя тряпкой. И любить роскошь и праздники, и не зависеть от них — еще одно волшебное качество.

Кто из нас смог бы выполнить все эти условия… одновременно? Вот именно. У нас получается только кусочничать. Или мы ждем добро. Или хотим принца в обмен на мытье тарелок. Или в обмен на работу по графику. Или целимся в роскошную жизнь и берем кредит. Такими путями сказка не сработает.

Мораль

Верьте в добро!

Или не верьте в добро.

Или верьте не в добро.

Или не верьте во что-нибудь еще, это тоже вера 🙂

Верьте во что угодно, но будьте готовы использовать это в реальных трудностях.

А для начала поймите, во что вы реально верите.

Оставьте комментарий