Вс. Ноя 29th, 2020

В свете наших сегодняшних астрологических проблем хотелось бы поговорить о Юпитере. Сначала о том, как сложно объяснять юпитерианские идеи. Вот к примеру, сказка Золушка — хорошая иллюстрация этому.

Присказка о том, как сложно объяснять Юпитер

Правильным ли будет сказать, что Золушка была хорошей, послушной, трудолюбивой, и получила за это принца? Вроде бы сказка про это. О’кей, подумали некоторые женщины, мы поняли намёк, сейчас я поднапрягусь, начну такая исправно мыть тарелки и все такое, зато в итоге меня оценят, одарят принцем и пригласят во дворец! Оценят?

Designed by Freepik (www.freepik.com/photos/people)
Designed by Freepik

Вот именно, подумали другие некоторые. Если я буду такая вся хорошая, мне тут же на шею залезут. Сказки все это. Даже ходит такая идея, что вот мол, сказки нас портят, мы наслушались, как Красавица изменила Чудовище, Золушку посетила фея, что на самом деле все не так…

Но у Золушки как-то получилось. Сказка остается действенной, даже несмотря на то, что эта история переписывалась много раз на разные лады. И в современном фильме от Диснея важные ключевые моменты тоже сохранены. Более того, ее история прекрасно раскладывается на астрологические параметры!

О гороскопе Золушки

У нее по всем признакам идеальный Юпитер: то есть, принципы и ценности, которыми она руководствуется по жизни. И нам этот Золушкин Юпитер с ходу не понять. А надо бы, потому что мы все хотим такого же результата. Эта планета также показывает мужа, странное совпадение, не правда ли? И благосостояние. И такое важное ее качество, как оптимизм — тоже дар Юпитера.

Теперь посмотрите, как ее стеснили обстоятельства. Ни дать, ни взять — Сатурн. Как ни странно, сказка особенно настаивает на том, что она ходила вся черная от золы. И черный — цвет Сатурна, и уголь — показатель Сатурна. Тяжелая работа — один из вариантов давления Сатурна. Чего-то Сатурн от нее хотел, видимо, оттачивал стойкость и бескорыстие. Ведь по плану она должна была иметь отношение к управлению королевством…

Она проходила проверку своих идеалов на прочность. Прямо как мы сейчас проходим соединение Юпитера с Сатурном! 😁 Давайте посмотрим, что случилось, когда ее идеализм и оптимизм уперся в суровую реальность, исчезла поддержка извне и осталась только идея. Что же она? Продолжила свою песню…

Золушкина идеология

«Верь в добро». Такими словами выражаются ее идеалы в современном диснеевском варианте. Сказки постоянно переписывают и переснимают, но важные моменты пока сохраняются, в том числе и здесь.

«Верь в добро». Если вы просто прочитаете эти три слова, у вас получится другой смысл. Как-то автоматически кажется, что это про то, что добро ообязательно придет, добро случится, добро победит зло, все будет хорошо, надо просто верить…

Золушка

и добро придет в виде феи, которая сначала покажется бабкой… Отойди, бабка, ты мне добра не дашь, а я добра жду. Чего ты вообще сюда пришла, видишь, нам и так плохо. Иди верь в добро, как и я. Знаешь, что? Давай вместе.

У нашей же подопечной было свое понимание добра, хоть и выражала она его теми же тремя словами. И целая история рассказывается для только того, чтобы немного приоткрыть его смысл.

Мастер-класс по Юпитеру от Золушки

  • Ее идеология была реальной и цельной. Не такой, о которой вспоминают время от времени (особенно когда это выгодно), а такой, которую она воплощала в делах. Фея как раз в первую очередь это и проверила, притворившись старухой.
  • Самостоятельной. Она не переняла мировоззрение мачехи, даже когда проще было с ним согласиться. Та объяснила свою злобность неудачной судьбой, хотя неудачная судьба, если вспомнить, на тот момент была у обеих. В то же время и не навязывала никому свое видение. Именно так ведут себя люди с хорошим Юпитером. «Вот так надо» — скажут (и покажут) они, если спросишь, а если не спросишь, так и продолжат свое дело молча. Поучать без спроса — признак плохого Юпитера 😁
  • Поддерживала ее достоинство на ровном уровне. Золушка выдерживала нападки сестер, не держа на них злобы. В то же время не относила к себе унижения и не считала себя недостойной замарашкой. Соглашалась выполнять гору работы и прочие прихоти, но давала себе право хотеть на бал, даже если обстоятельства не позволяют. Настоящая замарашка только вздохнула бы — бал? нет, это не про меня. Это высший пилотаж: и не вступать в конфронтацию, и сохранить здоровое мнение о себе, и не задрать гордо нос «на этих недалеких».
  • Независимой от обстоятельств. Оптимизм в бедности: моем пол с песней. Оптимизм и в роскоши: что, бал? А я столько лет только домработницей была… да ладно, все будет хорошо! Принц? Давайте 😁
Золушку не смущали ни грязная работа, ни дворцовая роскошь
Золушку не смущали ни грязная работа, ни дворцовая роскошь

Бал, к слову, был не просто наградой, а проверкой, насколько она останется собой при других обстоятельствах. Эх, хорошо было — думала она, привычно орудуя тряпкой. И любить роскошь и праздники, и не зависеть от них — еще одно волшебное качество.

Кто из нас смог бы выполнить все эти условия… одновременно? Вот именно. У нас получается только кусочничать. Или мы ждем добро. Или хотим принца в обмен на мытье тарелок. Или в обмен на работу по графику. Или целимся в роскошную жизнь и берем кредит. Такими путями сказка не сработает.

Мораль

Верьте в добро!

Или не верьте в добро.

Или верьте не в добро.

Или не верьте во что-нибудь еще, это тоже вера 🙂

Верьте во что угодно, но будьте готовы использовать это в реальных трудностях.

А для начала поймите, во что вы реально верите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *