Вс. Ноя 29th, 2020

Я пишу, что Сатурн корректирует наши изъяны. Проще говоря, если мы давно и долго взяли не то направление и идем по ложному пути, то рано или поздно, при сохранении того же вектора движения, наткнемся на стенку. Ну встретились бы со стеной и ладно, потерли бы шишку и отошли, с кем не бывает… Но проблема в том, что искаженное поведение долго укоренялось, и мы уже разучились здраво оценивать обстановку: отступать, обходить, — поэтому упираемся и буксуем, чувствуя что «стена» давит на нас. А она и будет «давить» до тех пор, пока не наступит исправление. Другими словами, сам себе приготовил сценарий, который в нужный момент не получится сменить.

Вот товарищ Каган тоже беспокоился о правильном пути бестолковой молодежи 😊

Товарищ Каган сейчас объяснит нам действие Сатурна

Так мне приглянулся этот труд советского производства 1928 года… хорошая иллюстрация СССР и его сатурнианской силы, которой страна во всю пользовалась. Четко выстроенные общественные структуры, заводы. Нормативы. Упор на бескорыстный труд. Давление на несогласных.

Одним словом, сила есть, а правильно ли она применется — другой вопрос.

Все же вернемся к нашим помадам. Товарищ Каган считает, что косметика комсосолкам — не игрушка. И не только косметика.

Товарищ Каган сейчас объяснит нам действие Сатурна

Он был бы не прочь воспользоваться своей сатурнианской силой, чтобы обрубить, так сказать, пороки на корню и поставить на правильный путь 😁

Однако Сатурн может и имеет схожие мотивы, но действует по-другому. Он не будет отбирать помаду, дабы она не привела к неразберихе в быту 😂 Ведь вместе с потенциальным пороком это заодно обрубит всякое желание куда-то двигаться принципе. Так что он на время отступит и понаблюдает со стороны, и только лишь некоторым героиням книги придется врезаться в ту самую стенку. Да и сами помады и штаны его не интересуют вообще, потому что важна суть, а не косвенные признаки. Он непредвзят и взвешивает баланс всех усилий, а не внешний вид и количество произведенных материальных благ на заводе.

С точки зрения вселенских законов нет абсолютно правых или неправых. Это только люди любят играть в игры под названием «найди виноватого». Это когда если один прав, то другой виноват. Если другой оказывается не виноват, то значит он прав, а значит, первый виноват. «Каган прав, и на кол их, всех таких распутников» «нет, наоборот: дурацкие советские книжки и советские методы» «нет, в Союзе было хорошо и страна была сильная». «нет, не была потому-то потому-то». «нет, была потому-то потому-то»… Всё, зациклились, выясняя, кто виноват, курица или яйцо.

Правда в том, что всем придут свои результаты. Сатурн даст возможность девочкам краситься. И Кагану писать такие труды. И каждый из них в свое время упрется в свою стену. Товарищ Каган хоть и включил в текст некоторую отсебятину, но он честно старался делать исследование. Насколько искренне он ратовал за молодежь и какие реальные результаты этого труда — неизвестно. Автор предисловия уже настроен более решительно: «надо делать самые резкие выводы». А уж те, кто ради своего удовольствия станет бить подобными книжками по головам несчастных, скорее всего попадут под пристальный взгляд Сатурна.

А вот еще один вариант использования этой силы.

Товарищ Каган сейчас объяснит нам действие Сатурна

После рассуждений о том, чего нельзя — говорится о том, как нужно делать. Без конкретики про штаны и косметику в этот раз. Такие вот методы коррекции. Упайи по-советски 👌

Это в самом деле работает. Поставить себе границы и брать контроль это тоже по-сатурниански, и это очень важно для того, чтобы скорректировать какую-нибудь вредную тенденцию. Методично и взвешенно применять усилия в нужном направлении, это и есть противодействие, если Сатурн «давит» своей стеной. Вроде бы логично, но когда нужно, почему-то никто не вспоминает.

Итак, чтоб подытожить сказанное. Качества Сатурна это жесткость, структурность, ограничивающая сила. Их можно применять к себе, к другим, или они могут быть применены к тебе.

Он не мешает постоянно, только когда пришло время что-то изменить.

Противодействием являются усилия такого же качества (постоянство, структура, ограничения), направленные на изменение своего автоматического поведения.

И напоследок, чтобы всем было обидно одинаково, а не только комсомолкам. Для равновесия 😁

Товарищ Каган сейчас объяснит нам действие Сатурна

Кто здесь в чем «виноват», с точки зрения Сатурна?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *