Вс. Ноя 29th, 2020

Казалось бы, с чего вообще этот «индийский пророк» вдруг вылез со своими страшилками? На самом деле, положения на небе весь 2020 год складываются так, что трудно не заметить проблем, даже не обладая глубокими познаниями в ведической астрологии. А мальчик вылез не «вдруг», а снимает видео на астрологические темы уже два года, все примерно в таком же стиле, предупреждая об опасных комбинациях. А астрологией занимается и того дольше. ТВ (к слову, не только российское), подняло его YouTube, потому что в одном из таких предупреждений на 2020-й он действительно обронил про вирус. (Разбор того предсказания здесь. Текст другого, на 2021 год — здесь.) Конечно на фоне всего уже случившегося это было «вау» и идеально подходило под формат ТВ. Подискутировать на тему пророк или не пророк – тоже входит в формат ТВ, а показать всю картину целиком — конечно же, не входит.

Не воспринимайте астрологию плоско. Не делает он так любимых в России «предсказаний», а то, что он делает — правильнее назвать предупреждениями. Плохая идея вообще — лазить в поисках «предсказаний» в настроении «когда уже мне там хорошего отсыпят». И также неправильно принимать плохие прогнозы с фатализмом — «ну теперь точно все сломалось». Как следует воспринимать астрологию, мы поговорим позже. Здесь мы рассмотрим комбинации, которые очевидны, их связь с вирусами и прочими ситауциями.

Сатурн

По большому счету, вся эта коронавирусная эпопея связана с Сатурном и началась 24 января 2020-го, когда (по ведическим настройкам! По сравнению с привычной астрологией разница в 24 градуса и соответственно, другие даты и другие знаки) Сатурн зашел в Козерог, который является знаком его силы. Предыдущий 2019-й тоже был богат на астрологический колорит. Соединение Кету + Сатурн весь год. Значимое затмение в декабре 2019… все это было подготовкой. К апокалипсису. Шучу. Подготовкой к серьезной работе, что является одним из значений знака Козерог. Так что апокалипсиса опять не будет, разве что для тех, для кого серьезная работа — это апокалипсис.

Сатурн корректирует наши изъяны. Такие, которые растут уже давно инастолько укореняюся, что человек уже привык считатьэто нормой, даже если от подобнойнормы никому житья нет. Это последний этап коррекции, когда мягкие увещевания и предупреждения уже не помогли. И корректирует он жестко и бескомпромиссно. И это никому не нравится.

Как связан вирус и Сатурн? Честно говоря, напрямую никак не связан. Только через то, что Сатурн в Козероге обладает большой силой, и своим влиянием ему не составит труда перевернуть все с ног на голову и вскрыть кучу проблем в обществе, больших и маленьких. А ситуация с вирусом — одно из следствий. И надо сказать, эту ситуацию уже проехали. Если проблемы от второй волны и будут, то уже не вокруг вирусов, контактов и противоречивых вымыслов. И столько напряженного страха тоже не должно быть. Больше будем беспокоиться о ресурсах. Физических, психических — всяких.

И еще немного надо сказать о Козероге. Это знак общественных процессов, организаций, общественного устройства, кропотливой работы на отдачу. Знак политики таже, да.

В Козероге Сатурн останется до 28 апреля 2022 года. Это большой промежуток, в течение которого остальные планеты тоже будут добавлять свою погоду, в плюс или в минус. Долговато, чтобы просто ждать «когда все закончится» и будет по-старому. По-старому не будет, Сатурн для того и пришел, чтобы перевернуть все и оставить только годное.

Юпитер

Эту планету мы любим и хотим видеть в добром здравии. Проблема в том, что во время этого всего сатурновского переполоха Юпитер тоже проходит через Козерог. И Козерог — это место, где он не в лучшем состоянии. Да еще такое соседство. Само действие Юпитера можно сравнить с влиянием доброго учителя, который бархатным голосом, мягко и ненавязчиво объясняет принципы жизни, и мы заряжаемся его настроением и выполняем эти принципы, сами того не замечая. Не прилагая специальных усилий, действуем как надо. Юпитер еще называют планетой удачи. Удача ведь тоже берется как будто из ниоткуда, хотя на самом деле ее подготовили правильные, но невидимые процессы.

И вот этого доброго учителя сажают в организацию за стол руководителя или даже за станок, применять эти принципы на практике, а это не его стезя. Где-то наоборот, может, будет легче выдерживать давление потем местам, где создал его Сатурн — но вот в целом оптимизм и другие качества Юпитера будут слабы.

Юпитер в среднем около года стоит в знаке. В этот раз ретроградность исказилаего движение так, что он окажется в Козероге три раза.

Первый раз заглянул в гости с 30 марта по 30 июня 2020-го.

Второго раза ждем с 20 ноября 2020-го до 6 апреля 2021-го. Абигья снова недоволен.

Третий раз зайдет попрощаться с 13 сентября по 21 ноября 2021 года. После ноября 2021 из глобальных сложностей останется только Сатурн в Козероге.

Другие комбинации

В марте — апреле 2020-го в дополнение к Юпитеру и Сатурну зашел Марс. Плюс еще добавились некоторые факторы. Но и сам по себе Марс с Сатурном — это уже сложная комбинация. Это как будто энергия действия разбивается о стену контроля. Именно тогда чувствовался максимальный пик напряжения. Далее комбинации постепенно расслаблялись, одна за другой.

21 декабря 2020-го Юпитер догонит Сатурн и они пересекутся в 6 градусе Козерога. В этот день случится… ничего 🙂 По крайней мере, ничего необычного, по сравнению со всем 2020-м годом. Но это будет важным ключевым моментом всей этой эпопеи.

В феврале 2021-го к Юпитеру и Сатурну в тот же многострадальный Козерог зайдут еще гости. Максимально там окажется 6 небесных тел. Ничего, видели и поболе 🙂 Спросите у Джима Керри. Он родился в январе 1962-го и у него, по ведическим меркам, тоже 6 планет в Козероге. А в феврале того же 1962-го их максимально было 8. Наш февраль 2021 будет своего рода кульминацией всей этой козерожьей затеи нашего времени и определением с новым общественным курсом. Потому что внимание максимально пропитается качествами этого знака. Где планета — там внимание. И еще, раз уж попался на глаза февраль, то — 5, 6, 7 февраля могут оказаться эмоционально тяжелыми. А 6 планет соединятся 10-го и 11-го.

С мая по сентябрь 2021-го картинка снова более расслабленная.

После сказанного, пожалуй, полезно будет поговорить о Юпитере и Сатурне, и об их соединении. Займемся этим в следующий раз.

Один комментарий к “Пророчества, апокалипсисы, индийские мальчики. Разбираемся.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *